UCS passa a oferecer feira de alimentos orgânicos nas quintas-feiras
A partir desta quinta-feira (17), o Centro de Convivência da Universidade de Caxias do Sul passa a receber das 12h30 às 19h, a feira de alimentos orgânicos. O evento, que vai ocorrer todas as quintas, vai oferecer frutas, verduras, sementes, brotos, biscoitos, pães, sucos e doces.
Conforme a técnica do Laboratório de Agricultura Orgânica da UCS, Márcia Regina Pansera, os alimentos são de agricultores que há muito tempo trabalham sem a utilização de produtos químicos. Ela destaca que os feirantes pertencem à Associação ECOCAXIAS, de Caxias do Sul, Cooperativa ECONATIVA, de Ipê, Cooperativa COOPEG e Associação Encosta da Serra, de Garibaldi, Associação Farroupilhense de Agroecologia, de Farroupilha, e Agronope, de Nova Petrópolis.
Márcia explica que a iniciativa surgiu da coordenadora do Laboratório, Valdirene Camatti Sartori, que já trabalhava com pesquisas relacionadas à agricultura, e foi abraçada pelo reitor da UCS, Evaldo Kuiava. Márcia salienta ainda que os consumidores devem levar as próprias sacolas para carregar os alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário