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segunda-feira, 23 de março de 2015

Contribuição para o desenvolvimento rural sustentável


Impacto Social

- Contribuir para a manutenção dos jovens e das jovens na agricultura;
- Valorização do conhecimento tradicional dos agricultores com respeito a aplicação e uso da flora nativa na agricultura.
- Diminuição do uso de agrotóxicos e adubos químicos, gerando alimentos mais saudáveis e menor exposição dos agricultores a produtos tóxicos, propiciando melhoria na vida destes e de suas famílias, bem como de consumidores;

Impacto Ambiental

- Aumento do número de propriedades que poderão cultivar hortifrutigranjeiros seguindo as normas de produção orgânica;
- Criar possibilidades para um meio ambiente menos contaminado por agrotóxicos e adubos químicos.


Impacto Econômico

- Criação de novas oportunidades de mercado com grande capacidade de geração de emprego e renda;
- Agregação de valor sobre as frutas produzidas nas propriedades;
- Estímulo a novas unidades de produção agroecológica;
- Melhoria e ampliação das oportunidades para agricultores, vinculados a Cooperativas de forma direta e indireta que incorporarem esta inovação como estratégia competitividade e sustentabilidade;


Impacto Científico

- Formação de banco de informações cujos resultados contribuirão com avanços e informações inéditas sobre o controle alternativo da mosca da fruta à agricultura regional;
- Este controle, baseado em metabólitos vegetais, preza pela substituição de moléculas de síntese química, danosas e utilizadas largamente na agricultura, por moléculas de síntese biológica, biodegradáveis e com baixo a nulo efeito danoso, gerando assim, uma alternativa saudável no controle de pragas e incentivando a diminuição do uso de agroquímicos.


Impacto Tecnológico

- Apresentação de um produto de baixo impacto ambiental, para o controle de fitopatógenos e da mosca-das-frutas, que é a principal praga que ataca a produção de frutas, na região;
- Criação de um fermentado vegetal de fácil elaboração por parte dos agricultores e conhecimento que será publicado em periódicos científico;
- Valorização dos produtos provenientes de culturas tratadas com base no controle alternativo proposto neste projeto, uma vez que produtos agrícolas desenvolvidos sob o manejo integrado ou sob o manejo orgânico têm valores diferenciados no mercado.


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